2009年9月9日 星期三

上帝 ( 信 望 愛 ) 古聖先賢的智慧......... 天下為公 世界和平 / TTMIT 陳文彥 敬呈

各位 女士先生,好友們 請您參閱指教一

台灣基督徒與非基督徒都非常重視家庭生活的和協,在美國各地也都是一樣,以家 庭為社会重要單元, 家庭觀念一樣濃厚,只是西洋尊重個人人格的養成,獨立性高,追求 個人人格的完整呈現, 生活講求自由但是遵守法律之約束, 而心靈上有宗教信仰為依 歸, 離婚率則是台美分居一,二名, 自殺率台灣為世界第二位, 這就要檢討.可能是近年 來經濟下滑人民生活因頓有関, 台灣洋化的結果和戰後的日本一樣父權威望不再, 奉子女如兒皇帝, 大陸也有這種問題, 自由太多受道德和宗教的教育約束較少. 人民生活普 遍富裕後,對於禮義亷恥,或聖經教義,往往流於形式, 金錢主宰了世界 大家都向錢看, 傳統人類的美德在逐漸的消逝.

基督徒事奉主和守孝道,這兩者並不衝突, 基督信仰家庭的小孩子也是從小聽從父 母講聖經的故事,上教会教堂聽先知講道, 只是西洋人早熟, 崇尚個人自由主義思想, 台灣人則父母子女彼此的依賴関係較高, 夫妻間也一樣, 假使人類對於自己的生活時常 心存感恩之心, 沒有恨, 且不会對親人朋友有太過份而無理的要求, 家庭生活自然幸福 美滿, 社會關係和協. 在台灣島內,生於斯長於斯土生土長的在地人, 受到在地文化的 淘冶影嚮下,人文家庭價值觀穩固,

個人的見解, 聖經應為歷代賢哲編輯整理的聖典, 也是一部歷史記載, 因地因時而 制宜, 聖經裹面指出公義的市民不受罪罰, 必得救 也教導人不要有衝突. 共同信主向 善, 毫無自私, 則 父母子女都同心奉行,也不會違背神的教導. 由於神的恩典. 人得到 知識以分辨善惡, 必有搏愛,才必有希望與信心, 出埃及記第五誡當孝敬父母, 使你的 日子在耶和華 你神所賜你的地上得以長久.

文彥個人的感受虔誠教徒信仰之精義,在於相信神的教導而且虔誠的話必由主得救, 舊約至今基督教家庭或猶太家庭之中應無問題, 此因整個家庭都有一致的信仰 新約聖 經由主耶蘇基督改良,始得傳道過大海到異邦,一般而言人受到極大的苦難痛苦,極端無 助,心靈会祈禱上帝求取罪贖,比時易於開啓靈示信仰主,仰望主得慈恩,恩寵 得永生. 這是基督教義深刻的教悔.父母若有不正常指示,成熟子女自當廻避,人際関係還是要維 持,世界才有和平,不要有爭勝和戰爭,.

又聖經也曾指無鱗的海生物不要吃, 我想可能是當時基督教怕人們不易分辨有毒無 毒生物,怕誤食中毒(如河豚) 聖經才有此記載.或是無鱗的較無膽因醇對身體健康有関, 則不得而知, 但現在我們什麼都吃. 至於回教徒有此一說:先知穆含默德哈有次為了躲 避敵人追殺,掉入豬圈,豬隻圍住保護躲過一刼, 此後規定穆斯林不得吃豬肉, 各種經典 記載著人類漫長生活中的歷史點滴, 聖經為一部猶太人的歷史故事, 值得後人從中獲取 教誨.

在沙漠中東曾發現一大套廿部阿拉伯經典,其中一部即是舊約聖經, 猶太人為遠古 騎馬民族阿拉伯人的後裔,渡河以建國,以色列字義應為河的對岸之意. 李登輝前總統在群策会大樓上向我們說明他一生當中最大的願望有三個旅行要去完成.一為日本奧之細 道,二為摩西出埃及之路,.三為孔夫子周遊列國之路. 可見古代聖哲的哲思行為都可為 全人類的導師和標竿.,以色列和巴勒斯坦双方都認為聖城約櫃宗廟是自己的聖地, 而争戰不己. 其實本來双方都是同一祖先來源, 起緣於戰爭異族部落公主變成國王侍妾,先 懷孕正室許可) 之後,正室又懷孕,後人子孫分二族群争奪宗廟聖地, 到如今尚無結果.個人認為人類只要有慈愛之心, 互相了解容忍才能有UPF联合國的世界和平.


古代以色列南北共有十二支族因戰禍被迫遠離家園, 是否其中一個祭司兄弟支族之 後裔, 變成今日之日本天皇?日本天皇由韓國到日本之後,日本才有了種植稻米和鐵器, 君不見日皇祖居地伊勢即是以色列之發音, 皇家神宮建築廻廊有以色列國旗圖案(兩個三角形会合, 表示天地相通相交合為一) 又皇室敬神能樂舞蹈之白色祈禱儀式四人舞者 衣服和以色列祭司完全相同,, 十六瓣菊花圖示與哭牆上菊花紋飾雷同, 皇室古墳外方 內圓形狀如聖柸, 有此一說約櫃在那一個地方, 那個國家就会最為強盛. 美國之開國元 勳四當中有三人即為美生会会員(以美金一塊錢紙抄金字塔圖案上有個眼睛,是從所羅 門王即有之圖騰 , 美生会的故事被拍成電影國家寶藏), 後來的美生会用圓規圖案為徽 章, 台灣的洪門也用此徽章.又北歐很多皇室也一樣都是美生会会員 ,因之各皇室宗族 亦是以色列後代子民則很有可能.

蔡豐名 理事長2008/06/14 邀約 我於政治大學公企 中心有幸面見單主教並聆聽二位偉大聖哲單國璽及聖嚴之世紀對談演講 認識 到人世處於逆境極端黑暗無助之時, 相信自己的神會帶給自己真知的道路, 這時候聖靈 的慈愛會降臨身上. 有位神父說過: 報應在神,懲罰也在神, 我們只是人, 人不審判人, 人也不恨人. 因此人人要感謝天神的恩典, 心存慈愛悲憫身心自得慈恩愛護, 自然免除 人生種種病痛苦楚,甚至得大智慧解脫生死. 孫中山先生說兩千多年前的孔子孟子便主 張民權. 孔子說大道之行也天下為公.1690年參加清教徒革命的洛克(J.Locke) 主張民 政二論, 指出人類生而自由平等, 無人應損害他人的生命, 身體, 自由或財產. 其後有 盧梭的天賦人權, 民約論和孟德斯鳩的三權分立說,, 中山先生相信人生以服務為目的, 而不以奪取為目的, 利己同時也要利他, 國家社會之新道德潮流在消除天生和人為的不 平等. 此為民權主義之大同世界 .

(TTMIT 台灣高階管理全球經貿協会 副理事長 ,中華民國天文理數學會 副理事長 ,中華易經學院 院士 , 世界和平大使 Hiko Chen 陳文彥 )

沒有留言: